СМИ

Мир ЮрКисс. Интервью журналу n’Style

ЮрКисс на обложке журнала n`Style

Мой герой сегодня – бизнесмен, музыкант, главный редактор n-Style MAN Юрий Киселев. Мир знает его под псевдонимом ЮрКисс – а какой он на самом деле? О чем думает, чем живет? Что читает? Что его вдохновляет? О самых потаенных чувствах и почему его сердце все еще свободно, Юрий поведал в нашем интервью. А также поделился эксклюзивным образовательным лайфхаком, если вы выбираете из двух самых престижных вузов Москвы. Читаем и знакомимся – ЮрКисс!

Беседовала Анна Поляруш

ЮрКисс в журнале n`Style

– Ты рос в музыкальной семье. Песни окружали тебя буквально с пеленок. Скажи, был шанс выбрать иной путь в профессии и не связывать себя творчеством? Или ты быстро пристрастился к музыке?

– Конечно, был такой шанс, даже правильнее сказать, не шанс, а было много разных возможностей, и они до сих пор есть. Безусловно, я всегда, сколько себя помню, любил музыку и представлял свою жизнь, связанную с этим родом деятельности. При этом, рассматривая для себя не только продвижение в музыке, я также строю карьеру в сфере бизнеса, ведь я учусь в МГУ на факультете глобальных процессов. Помимо всего прочего у меня уже есть несколько проектов, которыми я занимаюсь сейчас, в частности, буквально на днях состоялось официальное открытие моего ночного клуба (ДНК), который я открыл вместе со своим другом и партнером – Сергеем Саркисовым, Джиганом и Сашей Орловым.

– Поправь, если я ошибаюсь, но ты ведь учился в МГИМО? В чем причина смены учебного заведения?

– Да, все верно. На данный момент я перевелся из МГИМО на факультет глобальных процессов МГУ имени Ломоносова. Сложно назвать причины перехода, был ряд факторов, в том числе и рекомендации моих друзей, кто учится на этом факультете. Честно говоря, мне всегда хотелось получать образование в МГУ. Точнее, было два вуза, в которых я мечтал обучаться, – это МГИМО и МГУ. А так как я собирался двигаться в политическом направлении, я выбрал для себя МГИМО, но по прошествии трех лет я сделал выводы, что политика – это не то, чем бы я хотел заниматься в дальнейшем, и пока не поздно, я решил переквалифицироваться в бизнес-направление. Углубиться в эту тему более профессионально. Как я уже говорил, я занимаюсь бизнесом непосредственно сейчас, а в этом плане МГУ – вуз, который может дать мне отличную базу и платформу для занятия бизнесом, а также хочу отметить высочайший уровень изучения иностранных языков, международное сотрудничество с всевозможными зарубежными вузами и компаниями и возможность практики и ориентированных подготовок. Переход в данное заведение сулил мне огромное количество преимуществ. Я очень рад своему решению и сделанному выбору.

– Какая композиция запомнилась тебе из тех времен? На какой музыке ты рос?

– Я был окружен разной музыкой, преимущественно это был рок-н-ролл, потому что это любимый жанр моего отца и у меня очень много героев в этом жанре, любимая папина группа – Whitesnake. Моя любимая группа в рок-направлении – это AC/DC, но я очень люблю многих исполнителей. Любимая песня группы Whitesnake – “Is This Love”, и, конечно же, я рос на пенях «Землян». Самое забавное – несмотря на то что они работают в жанре рок, я их регулярно слушал перед сном. «Земляне» окружали меня больше прочих, не только когда я засыпал, но я включал их и когда просыпался, и можно сказать, что «Трава у дома» – это песня, которая ассоциируется с детством.

– Твои песни говорят о тебе? Таком, какой ты сейчас?

– Да, те песни, с которыми я на данный момент выступаю, особенно последняя композиция «Кто ты такая», – я ее написал больше года назад, и, конечно, я за это время поменялся, и нельзя сказать, что, скажем, она отображает мои мысли непосредственно в данный момент, но те новые треки, которые выйдут в этом уходящем году и, конечно, в следующем году, будут передавать мои мысли на сегодняшний день. Хотя есть треки в моем репертуаре, которые я исполняю, потому как мне нравится смысловая нагрузка, слог и музыка, они мало имеют общего непосредственно с моим духовным внутренним миром.

– Расскажи о своей последней песне, недавно ведь ты снял на нее клип? О чем эта работа?

– Да, я до сих пор нахожусь в съемочном процессе, хотя основную часть мы уже отсняли. Снимали клип мы в Дубае, я там был с концертной программой, но мы успели совместить все и снять отличный материал. Надеюсь, что в скором времени вы уже сможете его увидеть и оценить, это дуэтная песня. Мой первый клип в дуэте с Люсей Чеботиной. Это не только первый опыт совместного творчества, но и первая песня в новом жанре. Не буду раскрывать всех фишек, но могу вас заверить, что это будет что-то необычное, нетипичное для меня. Это работа о взаимоотношениях между девушкой и мужчиной. Волнующая, трепетная для нас тема – под местоимением «нас» я подразумеваю молодых людей моего возраста, и ребят, и девчонок. Тема любви и отношений не выйдет из моды никогда. (Смеется.)

– Про прошлое немного понятно, а кто сейчас твой кумир, муза в творчестве? Кем или чем ты вдохновляешься?

– Я думаю, правильно сказать, что я не имею как таковых кумиров, но есть люди, на которых я смотрю и на кого я равняюсь. И, выбирая из всех артистов, которых я сейчас вижу, – безусловно, Бруно Марс, Джастин Тимберлейк, Фаррелл Уильямс – вот артисты, которых я безумно уважаю, они меня вдохновляют, их музыку я люблю и слушаю. Создавая музыку, я всегда оглядываюсь на их творчество. Если говорить все-таки о кумире и любимом музыканте – то это, конечно, Майкл Джексон. Я восхищаюсь тем, как он работал, какие у него были концертные программы. А самый большой пример для меня как музыканта, безусловно, мой отец.

– Помнишь, как ты выступил впервые перед публикой? Ты переживал? Или тебе это далось без лишних усилий?

– Мои первые выступления проходили, когда мне было лет шесть-восемь, мы совместно с братом приглашали ребят, наших соседей, и устраивали маленький квартирник. Мы в то время играли на флейтах и фортепьяно, и кто-то из нас аккомпанировал другому, кто-то пел, и к нам иногда присоединялись и наши друзья, это была непринужденная обстановка первых выступлений. А вот первый выход на сцену – там было около 200 человек, но для меня это очень памятный день, который я вспоминаю до сих пор. Конечно, я очень переживал. Это был не большой концерт, но я к нему долго готовился. Я выступал на разогреве у музыкальной группы, исполняя песню «Звон». Из ярких картинок того выступления я больше остального запомнил, как репетировал этот номер часами и как стоял за кулисами и ждал выхода на сцену.

– Как ты работаешь с голосом? Его нужно поддерживать, ставить?

– Безусловно, я уверен в том, что с голосом необходима постоянная работа. Любой вокалист придерживается такого же мнения. Это неоспоримый факт. Я работаю над голосом ежедневно, занимаюсь дважды в день вокалом, много пою сам, и я знаю, что даже многие артисты, кто владеет своим голосом, не оставляют занятия с преподавателем, потому что нет предела совершенству. А поскольку мне до этого совершенства вокального мастерства очень далеко, впереди предстоит многое сделать и отработать, чтобы эти аспекты отточить, поэтому я усиленно занимаюсь и работаю над этим.

– Перед выступлением у тебя есть твой ритуал? Как ты концентрируешься?

– Да, я не могу сказать, что это особенный ритуал, в нем нет ничего необычного, безусловно, перед выступлением я несколько раз прохожу номер, а непосредственно перед выходом мне нужно побыть несколько минут в тишине, наедине с самим с собой, мысленно еще раз прохожу номер, настраиваюсь на то, с чем я выхожу на сцену, – в этих действиях и заключается мой ритуал.

– Что тебе дает музыка? Ты выражаешь в ней свои чувства? Может, признаешься кому-то в любви? Top Secret, так сказать.

– Музыка, если рассуждать глобально, и есть смысл моей жизни. Я через музыку самовыражаюсь, как любой артист. Пока еще не признавался в любви посредством песен, по крайней мере в треках, что официально изданы, но не исключаю того, что я когда-нибудь это сделаю. (Смеется.) И моя самая главная радость как музыканта в том, если я через свою музыку смогу вдохновлять, мотивировать людей на поступки, на благие дела. Если я дам кому-то веру или надежду, если увижу и пойму, что я смог что-то сделать, изменить, повлиять на что-то в положительную сторону, вот это и будет моя самая большая награда. Пока не знаю, в какой временной промежуток я смогу это почувствовать, я лишь делаю как чувствую и верю, просто надеюсь, что когда-нибудь это произойдет. Но не загадываю ничего наперед.

– Какой следующий этап в твоей карьере?

– Я очень хорошо ощущаю границы и могу сказать, что, думаю, он уже начался. Я готовлю несколько клипов, релиз которых вы скоро увидите, также у меня выходят новые треки, они также на финальной стадии записи. С запуском этого материала я начну новый этап в творчестве. И если уж так говорить, музыка и выступления, как и любая творческая профессия, интересна тем, что в ней каждый день – это новая ступень развития. Мне пока трудно дать оценку грядущим переменам, но я пытаюсь всегда выходить из зоны комфорта и экспериментировать в разных жанрах, поэтому посмотрим, что из этого получится, и можно будет говорить об этом периоде как о чем-то свершившемся, дать оценку новому жанру, новым песням, новой стилистике в клипах, дуэтной работе. На сегодняшний день это все очень необычно для меня.

– Если бы можно было вернуть время, какой бы себе дал совет пять лет назад?

– Я думаю, что, если бы можно было вернуть время и что-либо поменять в своей жизни, могу сказать абсолютно откровенно и искренне, что я не стал бы менять ничего, потому как даже те ошибки, что я совершил, я не могу представить жизнь без них, и я уверен, что все сложилось именно так, как должно быть. Что касается советов, то, может, я бы дал себе совет больше заниматься какими-то рабочими и творческими делами, возможно, чуть меньше отдыхать, но, с другой стороны, у меня были замечательные юношеские годы, я не потратил время впустую. Наверное, я сказал бы себе следующее: «Верь в себя, все будет хорошо, как человек из будущего могу тебя заверить – Юр, впереди все будет отлично!» Это единственное, что я бы себе сказал. (Смеется.)

– Ты любишь читать? У тебя есть настольная книга?

– Да, я очень люблю читать с детства. Я так этим увлекался, что в какой-то момент меня родители даже ограничивали в чтении, потому как они хотели, чтобы я больше занимался спортом и дышал воздухом, чтобы у меня была и физическая активность, а не только просиживание дома с книгой. Всегда любил книги больше, чем кинематограф, и если говорить о настольной книге – это «Стратегия блокбастера» Аниты Элберс. А моя любимая книга – это бессмертная классика «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова.

– Во многих интервью ты говоришь о спорте как об огромной части твоей жизни. Ты по-прежнему уделяешь ему столько же времени?

– Да, спорт – огромная часть моей жизни, причем я занимаюсь различными физическими нагрузками. Хоккей, баскетбол, теннис, плавание, бег по утрам, занятия в спортзале, разные виды спорта наполняют мои будни и приносят мне огромное удовольствие. Ничего из этого я не делаю через силу или заставляя себя, поэтому могу сказать, что это не нагрузка, а скорее наоборот. В чем-то развлечение, в чем-то возможность побыть наедине с самим собой – например, когда я бегаю. Выплеснуть накопившиеся за день негативные эмоции, а возможно, выйти с новыми мыслями после занятий. Это мое самое любимое увлечение, наверное, после музыки. Хотя музыку я не стал бы называть увлечением – это намного больше.

– Затрагивая личную жизнь… Твое сердце по-прежнему не занято?

– Я по-прежнему свободен и даже не нахожусь на данный момент в поиске девушки. Честно говоря, с моим графиком сейчас было бы очень сложно совмещать его с какими-то личными отношениями. Я уже не говорю о потраченном времени на поиски «той самой». (Смеется.) Уверен, что настоящие чувства и отношения приходят в нашу жизнь тогда, когда это необходимо, вне зависимости от наших действий. Мы можем ничего при этом не делать, а можем стараться и не найти. На данный момент я сконцентрирован на работе, на спорте, на музыке – это то, что занимает мое время, и отношения для меня пока не первичны.

– Как ты расслабляешься? У тебя есть время для себя, для семьи? В таком плотном графике приходится чем-то жертвовать?

– Наверное, это как раз возвращаясь к предыдущему вопросу. Пришлось пожертвовать отношениями ради такого графика. У меня нет по этому поводу каких-то сожалений, ведь даже при такой загруженности у меня всегда найдется время на семью. Семья – это самое главное. Это то, что меня подпитывает и заряжает энергией, дает мне силы двигаться дальше, семья – это моя главная опора и поддержка, думаю, как и у любого человека.

А расслабляюсь я, занимаясь йогой. Каждый день у меня занятия по йоге, они помогают обретать баланс и расслабляться в прямом смысле этого слова.

– Немного красивой философии – скажи, зачем люди поют?

– Это очень индивидуальный вопрос, и у каждого есть какая-то своя причина, по которой человек этим занимается. Кто-то поет для широкой аудитории, кто-то поет для друзей, кто-то в душе. Все эти люди получают одинаковое удовольствие, как мне кажется, потому как вокал – это занятие для души, такая наивысшая форма выражения себя. Пение как одно из проявлений творчества и способ самовыражения, и каждый человек находит в этом что-то свое.

Подробнее

ЮрКисс в dating-шоу «Старфон»

21 декабря 2017 года на телеканале СТСLove вышла в эфир передача, в которой участником шоу «Старфон» стал певец Юркисс! Именно ему позвонили три девушки, одну из которых он пригласил на свидание.

Подробнее

«Муз-ТВ» 2016 «Энергия будущего!».

DSC_265410 июня состоялась церемония вручения музыкальных премий от телевизионного канала «Муз-ТВ». В рамках текущего года премия носит название «Энергия будущего!».

Подробнее

Презентация клипа «Голливуд»

hollywoodВ столичном клубе Shakti Terrace состоялась презентация клипа ВладиМира на новую композицию «Голливуд». Поддержать и поздравить молодого певца приехали многочисленные звездные гости, среди которых были замечены Анита Цой, Сергей Зверев, Стас Костюшин, Джиган и многие другие.

Подробнее

СЛОВО ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА «Про хоккей»

hokkeiДля спортсменов, занимающих- ся хоккеем, физическая под- готовка имеет первостепенное значение. Не зря будущие хоккеисты начинают тренировки с семи лет. Они должны уметь кататься на коньках так естественно и с такой легкостью, что- бы, не задумываясь о технике, быть сосредоточенными только на клюшке и шайбе.

Подробнее

Интервью для журнала Rabbit

111

Осенью 2013 года журнал Rabbit взял у меня большое интервью — о музыке, друзьях, социальных сетях и моем любимом городе. К тому же — я на обложке! Читаем, друзья, а заодно смотрим мою новую фотосессию 😉

Подробнее

Санкт-Петербург «Белые ночи Санкт-Петербурга»

single1Йюхууу!!! Фестиваль закончился! Пока что сложно собрать мысли в кучу и описать все события, произошедшие за 3 дня конкурса.. Для начала, самое главное событие – первое место заняла русская группа «Бойкот»! От всей души поздравляю ребят, они на самом деле порвали зал своим выступлением!

Подробнее

single2Пресс-конференция с Nelly и Mario 13 июня прошло открытие Международного музыкального Фестиваля «Белые ночи Санкт-Петербурга» — по этому поводу я вместе с Nelly и Mario принял участие в пресс-конференции!

Подробнее

МОСКВА «Встреча с Джастином Бибером»

single3У меня суперновость — я совсем недавно удостоился личной встречи с уже набравшим себе армию поклонниц канадским исполнителем Джастином Бибером. Знакомы мы были заочно – я рассматривался как кандидатура для разогрева Джастина на концерте в Санкт-Петербурге и в Москве.

Подробнее

МОСКВА Премия ZD Awards

single4Тем временем, по словам организаторов, предварительные «ласки» публики, обрушившиеся на Желудя, мог заполучить другой певец – ныне восходящий в поп-звезды и еще более юный артист ЮрКисс, чей дебютный хит

Подробнее

МОСКВА | Hard Rock Cafe

single5

В этот weekend в Hard Rock Café на Арбате мы устроили настоящий отжиг! Группа «Земляне» презентовала свой новый диск и ребята пригласили меня выступить на своем перформансе в качестве гостя.

Подробнее